首 页 | 机构介绍 | 本地动态 | 纪检要闻 | 基层之窗 | 媒体报道 | 曝光台 | 廉政文化 | 专题栏目
首页 >> 基层之窗
 
海盐县人力社保局多措并举深化党风廉政建设

发布日期:2017-08-07访问次数: 字号:[ ]

  今年以来,县人力社保局以“巡察整改”为契机,以落实“两个责任”为重点,全力推进县人力社保局党风廉政建设。 

  明责任,强落实。一是专题研究部署。今年以来,局党委把党风廉政建设列为党委重要议事日程,纳入全局重要工作,及时研究制定了《2017年党风廉政建设工作要点》。二是注重以上率下。党委主要负责人认真履行党风廉政建设 “第一责任人”的责任,对重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调、重要案件亲自督办。班子成员履行“一岗双责”,坚持党风廉政建设与业务工作同部署、同落实。三是健全工作机制。局党委书记与党支部书记、班子成员与分管科室(单位)负责人签订党风廉政建设责任书,形成“一级抓一级,一级对一级负责,层层抓落实”的责任体系。

  重教育,促提升。一是筑牢防腐拒变防线。以党委中心组、“人社论坛”、各党支部和各科室(单位)组织集中学习为主要学习形式,经常性开展党风廉政建设警示教育。今年以来,集中开展警示教育10次,参加党员干部共计200余名。二是开展廉政文化宣教。组织学习新修订的《准则》《纪律处分条例》《问责条例》等党内法规,组织在职党员干部关注“红船领航”和“盐邑清风”等微信公众平台,及时参加“红船旁的空中党校”学习。三是落实谈心谈话工作。按照分管领域权限,逐级负责分级进行廉政谈话,并将廉政谈话向重点岗位、重点人员延伸,切实做到责任谈话全覆盖、任职谈话制度化、提醒谈话常态化、诫勉谈话规范化。截至目前,开展“一对一”谈话共计48人次,并开展了一次以30余名中层干部为对象的集体廉政谈话。

  抓整改,补短板。一是落实县委巡察整改。对巡察组反馈提出的涉及4个方面的16个具体问题和12条反馈意见,分别由班子分管领导牵头负责,相关科室(单位)进行整改落实。二是开展“二级巡察”工作。成立党风廉政建设巡察组,对我局两个下属单位海盐县人才市场管理办公室、海盐县劳动保障监察大队全面开展党风廉政建设巡察。三是开展重点工作党风廉政建设项目化管理。组织全局各科室(单位)申报党风廉政项目,根据申报结果确定我局7项重点工作实施党风廉政建设项目化管理,对确定的重点项目落实工作举措,由分管领导认领、责任科室落实、县纪委派驻第三纪检组监管。

  严管理,促长效。一是完善内部管理。今年以来,我局先后出台《海盐县人力资源和社会保障局人力社保服务中心管理暂行办法》《海盐县人力社保服务中心窗口及窗口工作人员绩效考核办法》等制度文件,做到规范行为有制度,督促检查有标准。二是狠抓作风效能。坚持作风效能建设“月督查、季通报”,一季度开展作风效能执行力建设检查14次。三是严格责任追究。加强对干部职工的谈心谈话,将“四种形态”更多落实到主体责任。截至目前,共开展“第一种形态”谈话13人次,明确对分管领域人员出现党风廉政苗头性、倾向性问题不提醒、不制止、不报告,从而导致违纪违法行为的发生,既追究当事人的责任,又追究相关领导的责任。



打印本页 关闭窗口
 


中共海盐县纪委 海盐县监察委员会 主办管理
建议IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统