首 页 | 机构介绍 | 本地动态 | 纪检要闻 | 基层之窗 | 媒体报道 | 曝光台 | 廉政文化 | 专题栏目
首页 >> 基层之窗
 
澉浦镇(区)纪委三个“到位”助力小城镇环境综合整治

发布日期:2017-08-21访问次数: 字号:[ ]

  近期,澉浦镇小城镇环境综合整治工作正如火如荼开展,镇(区)纪委以作风效能执行力为督查重点,对小城镇环境综合整治工作开展全面督查,力促整治工作有序推进。

  一、健全工作机制,确保督查力量“保障到位”。由镇(区)纪委委员带班,抽调12名村监委主任组成4个督查工作组,按照每月督查工作安排,分片、分组、分时段对澉浦(含新市镇)、六里两个集镇的环境整治工作每日开展两次督查;同时明确督查要求,各督查工作组在每次完成督查后,将督查情况特别是督查中发现的问题第一时间在微信工作群进行发布,督促相关部门单位跟进落实整改。至8月上旬,镇(区)纪委已开展督查56次,出动督查人员224人次,发布督查信息56条。

  二、聚焦关键环节,确保督查工作“精准到位”。制定小城镇环境综合整治工作督查方案,明确四项重点督查内容。一是依据既定工作时限,督查13项拆迁、2项拆违、13项整治、2项企业收储、12项工程建设等五大类共42项整治项目的进展情况;二是对标《嘉兴市小城镇环境卫生综合整治督查考核指标及评分细则》,督查集镇环境卫生保洁情况;三是依据澉浦镇“路段长制”管理实施方案,督查13个包干路段的人员上路巡查、文明宣传劝导、问题提交处置等工作情况;四是强化作风效能,督查执法中队、交警中队、党团志愿者有关市容市貌管理、集镇秩序维护、文明行车劝导等工作情况。

  三、强化警示督促,确保督查效果“传导到位”。按照“日督查、周通报”的要求,镇(区)纪委每周一将上周督查情况予以汇总梳理,以镇(区)纪委文件形式出具《澉浦镇小城镇环境综合整治督查情况通报》,对四项重点工作督查情况及存在的问题不足进行通报,并提出相应意见建议。同时就有关问题以澉纪函文件形式,对相关整治工作责任单位下发工作督办函,要求落实整改并限期反馈整改情况。至8月上旬,镇(区)纪委已出具督查情况通报3期,指出问题不足27个,提出意见建议19条,发出工作督办函5份,约谈相关责任人员6人。



打印本页 关闭窗口
 


中共海盐县纪委 海盐县监察委员会 主办管理
建议IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统