首 页 | 机构介绍 | 本地动态 | 纪检要闻 | 基层之窗 | 媒体报道 | 曝光台 | 廉政文化 | 专题栏目
首页 >> 通知公告
 
2017年纪检监察信访举报重点公告

发布日期:2017-05-11访问次数: 字号:[ ]

  

    为全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,按照上级纪委全会和县第十四次党代会的部署,从严惩治腐败,切实维护良好政治生态,为建设“三优”海盐提供坚强的政治和纪律保证,根据县委、县政府党风廉政建设和反腐败斗争的总体要求,结合我县反腐倡廉建设的形势,现将今年我县纪检监察信访举报重点公告如下:

  一、信访举报重点

  1.严重违反政治纪律、组织纪律的问题。主要是党员领导干部严重违反政治纪律和组织人事纪律,不守纪律、不讲规矩,搞自由主义、阳奉阴违、拉帮结派,买官卖官、拉票贿选等问题。

  2.违反中央“八项规定”和“四风”问题。主要是公款互相宴请、出入私人会所、公车私用、赠送节礼、变相公款旅游,违反规定收受礼金礼卡礼券、滥发津补贴、奖金、违反会议活动管理等问题。

  3.涉及党员领导干部经济、作风的问题。主要是发生在机关部门和领导干部中以权谋私、贪污贿赂、滥用职权、腐化堕落问题、领导干部违反规定从事营利活动;重大责任事故和群体性事件涉及的失职渎职及背后的腐败等问题。

  4.严重侵害群众利益的问题。主要是扶贫领域的涉嫌违纪问题;土地征收流转、集体“三资”管理、涉农惠农资金奖补等方面以权谋私、掠夺侵占、贪污挪用问题;办理涉及群众事务时吃拿卡要、刁难群众等问题。

  5.重点领域和关键环节中的问题。主要是公款存放、工程建设领域中的违规项目审批、工程建设、土地出让、国企管理等领域公职人员的违纪问题,以及教育、医疗、金融、电信等领域的商业贿赂等问题。

  二、信访举报方式

  1.来信请寄:海盐县纪委(县监察委)信访室,邮编:314300。

  2.来访请到:县政府综合楼七楼711室。每月15日县纪委(县监察委)领导在县信访局接待群众来访举报。

  3.举报电话:86110036;0573-12388。

  4.网上举报:http://dflz.haiyan.gov.cn/(盐邑清风网)。

  中共海盐县纪律检查委员会

海盐县监察委员会

2017年3月1日



打印本页 关闭窗口
 


中共海盐县纪委 海盐县监察委员会 主办管理
建议IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统